当前位置:首页  学院新闻
“诵经典之作,悟伟大思想 —— 马克思主义经典诵读大赛”成功举办
作者:    发布时间:2020-12-21    浏览次数:19

12月18日晚,由马克思主义学院主办、医学影像学院承办的首届“诵经典之作,悟伟大思想—马克思主义经典诵读大赛” 在思政课虚拟仿真实践教学中心圆满举行。学校相关部门、学院负责同志、马克思主义学院全体教师及部分学生代表参加了此次活动。比赛现场,各位评委从诵读内容、语言表达、现场感染力等方面进行现场评分,最终评出一等奖3名、二等奖5名。

本届经典诵读比赛历经初赛、复赛和决赛三个阶段,经过激烈角逐最终有8支队伍进入决赛。决赛现场,各支队伍满怀激情朗诵出一篇篇经典的马克思主义著作,有标志马克思主义诞生的《共产党宣言》;有诠释青年马克思职业选择的《青年在选择职业时的考虑》;有在指导俄国十月革命和苏维埃政权建设中发挥了重要作用的《国家与革命》;有关于中国革命道路理论的光辉著作《星星之火,可以燎原》;有为改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献的《南方谈话》等经典剧目,为现场师生上了一堂生动的思想政治理论课。此次比赛,创新的朗诵形式、经典再现的情景设置、栩栩如生的角色扮演,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

马克思主义经典诵读比赛,是近年来我院创新思政课实践教学形式、打造思政课实践教学名片的又一次尝试,展现了我校学子对马克思主义经典著作的深刻理解。马克思主义经典著作蕴含着马克思主义真理的光辉,集中体现了马克思主义的理论、观点和方法,是马克思主义理论的本源和基础,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,一个重要方面就是读原著、学原文、悟原理。举办此次经典诵读大赛,旨在激发当代大学生对马克思主义经典作品的阅读兴趣,鼓励广大学子学习马克思主义经典,争做有思想、有情怀、有担当的青年马克思主义者。


欧冠杯竞彩☛「官网进入」