当前位置:首页  学术交流
我院组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
作者:    发布时间:2020-11-20    浏览次数:10

1120日,由中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会共同主办的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会举办。我院组织全体思政课教师共同观看了报告会。

本次报告会以“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”为主题,敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫,分别结合自己的亲身经历,与大家分享对于科研的感悟,引导学生培养科学道德,树立良好学风。

大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,要恪守求实精神,维护科学道德,自觉遵守学术规范,真正把做人、做事、做学问统一起来,既要著作等身,更要著作等“心”,真正让践行科学家精神成为行动自觉。


欧冠杯竞彩☛「官网进入」